Resep Rainbow Cake
Satu lagi sajian yang sedang populer belakangan ini, diberi nama kue Rainbow atau lebih dikenal dengan nama Rainbow Cake. Dalam bahasa Indonesia kita mengenalnya dengan nama Kue Pelangi. Ini karena bentuk dan warna dari kue ini yang berwarna warni.Kisah dari Rainbow Cake sendiri, adalah ketika keisengan dari seorang mahasiswi asal negeri paman Sam Amerika, yang bernama Kaitlin Flanerry. Dirinya berencana membuat sebuah kejutan kepada temannya dan dibuatlah kue dengan warna warni seperti pelangi, ini karena teman dari Kaitlin sangat menyukai pelangi.
Setelah selang beberapa lama, kabar mengenai Rainbow Cake akhirnya menyebar keseluruh penjuru dunia dan banyak yang menyukainya. Maka dari itulah kepopuleran dari Rainbow Cake saat ini memang sangat hebat.
Nah, lalu bagaimana cara membuat Rainbow Cake? Apakah sulit dalam membuat sebuah Kue Pelangi itu? Oke, sulit atau mudahnya, itu tergantung kepiawaian anda dalam mengolah bahan dan membuatnya. Berikut anda bisa ikuti step-step dalam Resep Rainbow Cake.
Bahan:
- 226 gram butter
- 400 gram gula
- 5 butir putih telur
- 2 sdt vanila esens
- 375 gram tepung
- 4 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 355 gram susu UHT
- 6 jenis warna pewarna makanan (merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu)
Toping:
- 100 gr mentega putih
- 100 gr cream cheese
- Springkle warna warni
Cara membuat:
- Campur tepung, baking powder, vanila esens dan garam dalam satu wadah dan sisihkan.
- Kocok putih telur hingga kaku dan sisihkan.
- Kocok butter dan gula sampai lembut, kemudian tambahkan putih telur tersebut sedikit demi sedikit.
- Tambahkan campuran tepung dan susu UHT secara bergantian dalam adonan telur dan aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 6 dalam wadah. Beri warna/pasta (merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu).
- Panggang adonan selama 15-20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius.
- Dinginkan cake dan susun bertumpuk.
- Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut.
- Oleskan krim pada setiap lapisan cake dan bagian atas.
- Hiasi dengan springkle warna warni.